Evitar queda de cabelo

5 alimentos para evitar queda de cabelo

Visitas a salões de beleza, investimento em bons produtos e seguir a risca o cronograma capilar são pontos importantíssimos na vida de quem se preocupa com a saúde das madeixas. 

Mas sabe qual ponto faz toda a diferença na aparência dos fios e está diretamente ligado à saúde do organismo como um todo? Se você pensou em alimentação, acertou em cheio. 

Uma dieta diversificada e rica em alguns alimentos específicos garante muito mais força, vitalidade e, é claro, saúde às madeixas. E não são só os fios que ficam mais bonitos e fortes com uma alimentação regrada.

A pele se torna mais firme e viçosa, as unhas mais resistentes e o organismo mais preparado para aguentar os danos externos que fazem parte de uma rotina agitada. 

Mas afinal, o que é melhor para investir quando o assunto é cabelo? Abaixo, citaremos e falaremos um pouco mais sobre 5 alimentos que conferem vitalidade e previnem o enfraquecimento e queda de cabelo. Fique atenta e aproveite nossas dicas! 

Uma bomba de betacaroteno mais conhecida como Cenoura

Fácil de ser encontrada e presente em vários pratos brasileiros, a cenoura possui um nutriente mais do que especial quando falamos de driblar a queda capilar. O betacaroteno presente na raiz é um ótimo antioxidante que combate a ação dos radicais livres e previne a queda capilar. 

Outro nutriente que existe de sobra na cenoura é vitamina A, que atua diretamente no couro cabeludo, onde tem a função de nutrir suas células e regular os níveis de oleosidade naquela região.

Leia também: Queda de cabelo? Veja as possíveis causas

Popeye não mentia: espinafre dá força sim

O ferro presente em verduras como o espinafre, por exemplo, está diretamente ligado aos folículos capilares, tendo o papel de nutri-los. Essa nutrição ajuda a equilibrar a oleosidade natural do couro cabeludo, fortalece os fios e impulsiona o seu crescimento.

É importante incluir espinafre na dieta, mesmo que às vezes, pois a falta de ferro pode ocasionar em ressecamento e fraqueza, além da queda, é claro. 

Aveia para dar um up no crescimento capilar

Uma colher de aveia por dia misturada com seu iogurte matinal é o suficiente para incentivar o crescimento dos seus fios. Isso mesmo, o silício presente na aveia tem a função de estruturar a queratina, proteína que compõe grande parte do fio. 

Em outras palavras, o mineral é capaz de multiplicar as células do bulbo capilar, que são responsáveis por fazer o cabelo crescer. Além disso, a aveia também possui zinco e vitamina B, nutrientes importantes para regularizar os níveis hormonais. 

Morango é tudo para o cabelo

Se você não sabia, pode admitir: é chocante, né? Uma fruta tão popular é um dos principais alimentos para manter a saúde dos cabelos em dia. 

Os flavonoides e vitamina C presentes no morango trabalham diretamente na microcirculação sanguínea do couro cabeludo e isso ajuda, literalmente, em tudo que se diz respeito a saúde capilar. O crescimento dos fios é acelerado, o cabelo fica mais resistente e menos propício à quebra/queda e a hidratação é regularizada, driblando o temido ressecamento. 

A Castanha-do-Pará merece um espaço na sua dieta

Se bater aquela fome no meio da manhã, experimente comer duas castanhas-do-pará. A fruta sustenta e é riquíssima em zinco, mineral que otimiza o desenvolvimento capilar, ajuda a reduzir a oleosidade e, com isso, driblar o possível surgimento de caspa. 

Com as quantidades de zinco reguladas, a força e o brilho serão recuperadas e o cabelo voltará a ter um semblante saudável. 

Conta pra gente, leitora! Qual desses alimentos já faz parte da sua dieta?



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