Visitas a salões de beleza, investimento em bons produtos e seguir a risca o cronograma capilar são pontos importantíssimos na vida de quem se preocupa com a saúde das madeixas.
Mas sabe qual ponto faz toda a diferença na aparência dos fios e está diretamente ligado à saúde do organismo como um todo? Se você pensou em alimentação, acertou em cheio.
Uma dieta diversificada e rica em alguns alimentos específicos garante muito mais força, vitalidade e, é claro, saúde às madeixas. E não são só os fios que ficam mais bonitos e fortes com uma alimentação regrada.
A pele se torna mais firme e viçosa, as unhas mais resistentes e o organismo mais preparado para aguentar os danos externos que fazem parte de uma rotina agitada.
Mas afinal, o que é melhor para investir quando o assunto é cabelo? Abaixo, citaremos e falaremos um pouco mais sobre 5 alimentos que conferem vitalidade e previnem o enfraquecimento e queda de cabelo. Fique atenta e aproveite nossas dicas!
Uma bomba de betacaroteno mais conhecida como Cenoura
Fácil de ser encontrada e presente em vários pratos brasileiros, a cenoura possui um nutriente mais do que especial quando falamos de driblar a queda capilar. O betacaroteno presente na raiz é um ótimo antioxidante que combate a ação dos radicais livres e previne a queda capilar.
Outro nutriente que existe de sobra na cenoura é vitamina A, que atua diretamente no couro cabeludo, onde tem a função de nutrir suas células e regular os níveis de oleosidade naquela região.
Leia também: Queda de cabelo? Veja as possíveis causas
Popeye não mentia: espinafre dá força sim
O ferro presente em verduras como o espinafre, por exemplo, está diretamente ligado aos folículos capilares, tendo o papel de nutri-los. Essa nutrição ajuda a equilibrar a oleosidade natural do couro cabeludo, fortalece os fios e impulsiona o seu crescimento.
É importante incluir espinafre na dieta, mesmo que às vezes, pois a falta de ferro pode ocasionar em ressecamento e fraqueza, além da queda, é claro.
Aveia para dar um up no crescimento capilar
Uma colher de aveia por dia misturada com seu iogurte matinal é o suficiente para incentivar o crescimento dos seus fios. Isso mesmo, o silício presente na aveia tem a função de estruturar a queratina, proteína que compõe grande parte do fio.
Em outras palavras, o mineral é capaz de multiplicar as células do bulbo capilar, que são responsáveis por fazer o cabelo crescer. Além disso, a aveia também possui zinco e vitamina B, nutrientes importantes para regularizar os níveis hormonais.
Morango é tudo para o cabelo
Se você não sabia, pode admitir: é chocante, né? Uma fruta tão popular é um dos principais alimentos para manter a saúde dos cabelos em dia.
Os flavonoides e vitamina C presentes no morango trabalham diretamente na microcirculação sanguínea do couro cabeludo e isso ajuda, literalmente, em tudo que se diz respeito a saúde capilar. O crescimento dos fios é acelerado, o cabelo fica mais resistente e menos propício à quebra/queda e a hidratação é regularizada, driblando o temido ressecamento.
A Castanha-do-Pará merece um espaço na sua dieta
Se bater aquela fome no meio da manhã, experimente comer duas castanhas-do-pará. A fruta sustenta e é riquíssima em zinco, mineral que otimiza o desenvolvimento capilar, ajuda a reduzir a oleosidade e, com isso, driblar o possível surgimento de caspa.
Com as quantidades de zinco reguladas, a força e o brilho serão recuperadas e o cabelo voltará a ter um semblante saudável.
Conta pra gente, leitora! Qual desses alimentos já faz parte da sua dieta?
Amei o post 🙂
Ficamos felizes que esteja gostando. Continue nos acompanhando para mais conteúdos =)